Август, тихий тёплый вечер...

Майкл Ганкин
    Илья Гуревич
               
Месяц август, тихий тёплый вечер.               
Спят деревья, замерли кусты.               
Загорелись медленные свечи
В небесах, мерцая с высоты.               
               
Отсвет их теряется за лесом,               
За домами и за пустырём.               
Слитые с техническим прогрессом,               
Мы закат в помощники берём.               
               
Пусть он нам подарит свои краски,               
Как нам дарят в детстве иногда               
Чудеса  - рассказанные сказки,               
А судьба - беспечные года.               
---------------------------
    НАВЕЯЛО...               
               
Август,захотелось прогуляться.
От домашних шум и кавардак.
Лучше бы на пляже поваляться,
Чем глушить горилку просто так.

Летняя жара под вечер спала,
Приморив деревья и кусты.
Водку пить желание пропало,
Буду наводить с женой "мосты".

Выслушаю женскую тираду..
Укорит,качая головой:
"Дом за пустырём... тебе я гаду..."
ВСЁ,скажу... туда я ни ногой!

Обещал, рассказывая "сказки".
В Августе, потом и в Сентябре...
Наконец скажу жене - "В ЗАВЯЗКЕ"!
Чудеса ж бывают в Декабре.