Скрипачка

Евгений Капустин
.          .          .          Анне Дискиной


Смычок
.          танцует в руке,
Неудержим!
Поёт
.          на том языке,
Не знавшем лжи.

Когда
.          всегда заодно
И звук, и взгляд,
Глаза
.          внезапным огнём
Опять сразят!

Слова
.          сейчас не нужны
В пучине нот.
«Не стой
.          на гребне волны!» –
Смычок поёт!