сойти с ума на двадцать минут, принять душ

Голодранское Отрочество
пепел, плавающий в ванной,
размножает меня на копии,
медленно тонущие в мыслях
или в глухом стуке воды о кафель.
больно?
сигаретой в тело больно?
крики о помощи не заменяют тепло.
точёный лист железа не заменяет
прикосновения нежности девушки,
заполняющей сердце.
больно ничего не делать,
остальное спрятано в раковине,
унесено водой по трубам
и будет таковым бесконечно долго,
пока шепот с просьбами
превращается в синяки на голени
размером с мое же кольцо.
глупости,
штрихованные тем же железом
тихо кровоточат ночью.
из бедности вырасти в невероятное
ничто,
потеряв все потребности.