Выжить?

Шерил Фэнн
Девочка,
ничего, что не будет уже  «потом»?

Ты и  парень с лицом солиста из one direction
(вам будто  нечем больше заняться) –
визг тормозов, вылетаете на объездную,
превратив целый  мир  в   fandom…
кто из вас  ключи швырнул на reception?

Вот ты дышишь  скомканно и тревожно –
этот вирус смертелен был и опасен,
и ядовитей  скрин-шотов стихов из «Чая».
С сумкой   Prada и   L'Oreal-евским  ртом
станешь, девочка, милым прошлым.

Вот что, гордая: от карнизов  – дальше.
Здесь у многих  болело/кровило/ныло,
но зачастую виделось  все иначе…
Ты  поймешь, что дело совсем не в том,
что он был, безнадежно  любимый мальчик…

И хорошая, близко не жмись к парапету –
опираешься локтем на камень - Будду
так,  словно вены  перебинтованы
(ты не забыла – тебя «забудут»),
словно выпито все и под гитару в подъезде спето…