Диссонанс

Эденнил Франк
В диссонанс сыграли. Фальшиво спетое
Посчитают правдой? Иль не судьба?
Проиграли город и время летнее,
Стаю тощих птичек и злых собак.

Пару раз спросила: "А сколько времени
Мне осталось праздновать свою боль?"
Может, и недолго, и неуверенно.
Ты спроси еще, раздели на ноль,

Переделай партию, только струнами
Свои пальцы тонкие не калечь,
Не запомни нот, посчитай секундами,
Все, что было сыграно - к черту, в печь!

Все, что было спето - а там две строчки лишь:
Что-то о душе и о свете звезд...

В диссонанс сыграли. И все закончилось.
Это мы на публику иль всерьез?