Колыбельная

Лазовская Светлана
Ветры мятежные грозно поют,
Гибкие ивы клоня...
Спи, мой любимый, в далеком краю.
Спи, позабывший меня!

В небе ночном величаво взошла
Ломтиком дыни луна...
Пусть окружит тебя нежная мгла
Кружевом сладкого сна!

Скрытой тревогой кусты зашумят,
Чуть приглушив соловья...
Грёзы привычно твои полетят
К той, что счастливей, чем я...

Мерно калитка скрипит в тишине
Свой незатейливый блюз...
Больно, мой милый, не сделаешь мне:
Я, не ревнуя, люблю...

Дряхлые звезды, сердца пустоты,
Шепчут невнятную грусть...
Был безрассудным и ветреным ты.
Связано сердце. И пусть...

Нежные лилии стали дремать
В бликах озерных зеркал...
Душу и волю могу я отдать,
Лишь бы спокойно ты спал...

Сонно лаская заброшенный пляж,
Волны, как мысли, бегут...
Спи, мой жестокий!
Как преданный паж,
Я твой покой сберегу...