я затягиваюсь, ребёнок засыпает

Голодранское Отрочество
музыкой бьешь по телу,
в крошечной темной вселенной
мальчик рыдает под пледом,
спрятавшись в нижнее отделение
ветхого шкафа, старше его на два десятилетия;
взглядом разрешаешь на части,
мальчик кусает пальцы,
костяшки белеют то ли от злости,
то ли от боли, цепко хватающей за запястье;
голова кружится не в ритме событий,
да и какие события могут быть в запертом пространстве.
руками хватаешь за сердце.
мальчик стонет в ладони,
спрятаться от мира не выходит,
к нему заползают тени,
совращая привычками слишком вредными;
делим порошок на двоих,
отсекая тонкой картой без денег.
я уплываю в иллюзии, в вечность -
мальчик засыпает.
в молчании спрятан ключ от беспечности,
а детям показан сон в десять часов безмятежности.
дурман, скажи, мы еще встретимся?

срочно
нужны
десять
часов
безмятежности.