королевский портной

Николай Гаврилов 5
 



   Осень - это вторая весна, когда каждый лист цветок.

         Не беги..
 осень примет тебя как есть,
 свой наряд с позолотой  примерит.
         Оглянись.,
    как солдатики в ряд
 лист осенний ложится, и стелит
    золотую дорожку. Конвой,
 из прозрачных седых паутинок
    обнимает тебя, и домой,
   провожает на замше ботинок.
 Королевский портной не спеша,
 свой  костюм легким ветром накинет
 в золочёных прожилках листва,
 на плечах, словно утренний иней.
 И осенний ковёр, золотой
 ярким солнцем, как охрой подкрашен
 лист скользит по осеннему льду
  отражая как в зеркале душу..

                2.09   1.45