Двигатель прогресса

Лариса Антонова
 

Сегодня, низко голову склонив,
Благодарю настойчивость свою.
Пройдя путь горький, слезы обронив,
Ее победам гимн души пою.

Настойчивость вела меня по жизни
К великим целям, что звездой сияли.
Мы вместе с ней в служении Отчизне
Свои высоты в жизни покоряли.

Настойчивость мне душу закалила,
В час испытаний горьких и лихих.
В добро и в счастье веру укрепила
И подарила ожидание вестей благих.

Настойчивость судьбу мою писала,
И коррективы новые вносила.
Лишь с ней я обрела, о чем мечтала.
Лишь с ней задачи все по силам.
 
Она рождает мысли и слова,
И разжигает  страсти, интересы…
Настойчивость, упорство и дела –
Вот двигатель великого прогресса!