По воле случая я оказался в баре

Пелагея Улитина 2
По воле случая я оказался в баре
И заказал бутылочку вина.
На встречу ты, о Боже, Боже правый!
Какая женщина! И вдруг одна.

Я пригласил тебя присесть со мной
В глаза смотреть пытаюсь смело.
Меня коснулась ты рукой
И обожгла огнем все тело.

Ты мою просьбу не отвергла
Присела тихо, визави.
Сильно изменилась я, наверно?
Ну что поделаешь...увы.

Не узнал своей любимой Светки
Помнишь? Как клялись мы на крови.
На руках остались наши метки
Знак о верной и большой любви.

Женщина своей рукой запястье
Открывает, помнишь этот шрам?
У тебя такой же есть на счастье
Светка ты? Не верю я глазам.

Я смотрю в глаза ее родные
Сердце жмет и тяжело дышать.
Ты прости грехи мои земные
Стосковалась по тебе моя душа.

Ах война, что сделала ты с нами
Эшелоны  армия, отряд
Закружилось все перед глазами
Взрывы, танки, падает снаряд.

Светка, Светка солнце, Света
Ночь в глазах от моих ран.
Долго провалялся в лазаретах
Доктора собрали по частям.

Вот теперь сижу перед тобой
Хотя надежду, веру потерял.
Раненый, но все-таки живой
Тебя родная я давно искал.

Бережно я взял ее ладони
Дал коснуться их, своим губам.
Прошлое с тобой мы похороним
Никому тебя я, не отдам.

P.S.
Пусть боль останется на дне
На дне хрустального бокала.
Давай побудем в тишине
Нам так друг друга не хватало.