Фацеция другая

Вадим Десятников
Как - то муж в закате лет
Богу душу отдавал
и супруге,напослед,
вот что,скряга,завещал:
В общем так.Как только я
ноги протяну и - в рай,
Гавриилу - бугая -
по любой цене продай.
Никаких там оправданий,
и копейки не потрать,
а не выполнишь желанье
ночью буду... щекотать.
Выручку за Гавриила,
в упокой моей души,
что бы нищим подарила,
отговорок не ищи...
Только речь свою закончил,
губы бледные сомкнул,
рожу жалобную скорчив,
тут же ноги протянул...
После мужниных кончин
стала женка горевать -
ведь бугай - то был один!
жалко деньги раздавать.
А с другого боку глянув, -
страшно было до икотки,
мог покойный муж нагрянуть,
зная ее страх к щекотке.
Думу думала умишком -
как же обойти напасти.
Вдруг ей под ноги - воришка -
кот домашний пегой масти.
Женка прыгнула,схватила,
кот тотчас в мешок попался,
и с беспечным Гавриилом
на базаре оказался.
Нищий денег дожидался...
Муж блаженствовал в раю...
На базаре продавался
кот в придачу к бугаю:
Что бугай? Почем? За грош!
Шутишь,женка,кол те в дых!
Ах с котом...Хорош!..Хорош!..
Кот - четыре золотых?!
Да...конечно...пегий кот -
редкость,хоть и дорогая.
Бугая любой возьмет...
Решено. Беру кота я.
Бугая за грош продали -
нищий грош тот получил!
Так вот вдовы выживали,
все свершив,что муж просил!