И плачет над Россией новой Бог

Григорий Лазаревич Акопян
Мы верили вождям седобородым
В военных кителЯх и сапогах,
Рождались, умирали в несвободе,
Ломал нам судьбы сталинский "гулаг".

За нами в жизнь пришедшие потомки
Смеются над наивностью отцов:
"Вся ваша жизнь - блуждание в потёмках""
Бросают молодые нам в лицо.

Но, молодость им знаний не дарует,
Всё тот же воздух, вышки и сапог
Свободу топчет беспощадно и лютует.
В бессильи плачет над Россией  Бог...


01.09.2015