конфуз

Ираида Бардасова
На дне унитаза высится кучка.
В бачке воды нет, бумага потрачена.
Вдруг в дверь постучали, задергалась ручка,
Задергались руки, ты, страхом охваченный,
Мечешься в узкой кабинке и в панике,
Ноги в штанинах запутались спущенных.
Слышишь, на кухне вода кипит в чайнике,
Ты закипаешь – свиданье упущено.
Кучка на дне унитаза не падает.
Взмокли ладони, гримаса печальная.
Что теперь делать? В карман же не складывать!
А ведь в кармане кольцо обручальное.

сочинено на скучной паре, 1-2 курс