Цепной пёс

Ольга Шаблакова
Мы привыкли, что пёс не кусается,
Равнодушно за нами следит.
А сегодня на всех он бросается,
Громогласный выносит вердикт.

Похудевший от злобы неистовой,
Бестолковый охальник, шпана,
В щель забора он голову выставил
И бранит по-собачьему нас.

Выполняет наказы хозяина.
Но границы пространства скупы.
Вот и лает барбос неприкаянно,
Вот и сходит с ума на цепи.


.