Без удачи

Айлин Крайт
В этом мире я гость непрошенный.
И не звали меня к костру.
Не потерянный, но заброшенный.
Я с удачей поодаль иду.

Я судьбою своей не приласкана.
И фортуны не видела лик.
Пусть и бедами, в жизни натаскана.
Мне б удачу увидеть на миг.

Мне б уйти, да назад не вернутся.
Улететь, убежать, уползти.
Я фортуну прошу, улыбнутся!...
Луч надежды хоть раз принести!

Но удача, не ласковым взглядом,
Обещает мне Ад на земле...
Даже ты, не со мною, не рядом.
Тихо плачу, одна, в тишине.