Пленник

Джонатан Тайт
Погиб поэт — изменник света,
Блуждает ныне он во тьме.
Душа твердеет ото тлена,
Что так бушует в пустоте.

Мрак. И только тени
Мелькают редко из углов,
Которые построил пленник,
Бежавший от своих стихов.