Мой девиз

Зинаида Трубицына
Если чёрной тучей неудача,
Закрывает солнце надо мной,
Стисну зубы и стерплю, и не заплачу,
И пойду с поднятой головой.

Не поддамся жизненным ненастьям,
Голову не дам к земле склонить,
В моей жизни тоже будет счастье,
Только б непогоду пережить.

У меня есть правило такое,
С детских лет его привили мне:
Смерть придёт, я встречу её стоя,
Но не буду ползать по земле.