Дембельская

Вася Бабаев
По дороге с Вологды, на дороге с города
Восходил цветок.
Береги честь смолоду и трясись от холоду –
Этот мир жесток.
Полетели вороны на четыре стороны,
Нам велели ждать.
Над тобою тешатся, но в тебе так чешется
Молодая стать.

По дороге с Вологды, на дороге с города
Полыхал цветок.
Всяк прохожий крестится, но на рожках месяца –
Боевой листок.
И найдётся девочка – всё, что хочешь сделай-ка –
Фронтовая Смерть.
С ней ты будешь мужествен, но, убитый ужасом,
Ляжешь в первый снег.

По дороге в Вологду, на дороге к городу
Замерзал цветок.
Отшумели проводы. По прямому проводу
Позвонил браток.
По молитвам матери отбелили скатерти,
Разошлись друзья.
По земле метелица. И земля не делится,
Она вся – твоя.