Но всё пустое...

Борис Латышев
Блистает зло своим пороком,
Святой, с наказами спешит,
Богатство, власть выходят боком,
И провидение, суд вершит.

Меняет дьявол маски смело,
И деньги выманит умело,
Святой, молитвой и кадилом,
Во благо, путь подмажет мылом.

Что даже Чёрт сломает ногу,
Но к правде не найдёт дорогу.
Борьба меж ними происходит,
То лик святой, то Чёрт восходит.

И воцаряясь в небесах,
Вещает благо в словесах.
Соблазнов кучу произносят,
И ветер их по миру носит.

Но всё пустое, лишь туман,
И для народа, как дурман.
Заманят в омут с головой,
И бросят, к Чёрту, на постой.

2. 09. 2015 г. Челябинск.