Полюбила, полюбила

Моника Масгеди Котова
Полюбила, полюбила…
Словно душу отдала.
Страсть схватила, закружила,
Да на камни понесла…
Я такого повстречала,
Что ни в сказке описать,
Ни пятна и ни изъяна
На любимом не сыскать…
Он и честен, и любезен,
Он и ласков – как дитя…
Ты как солнышко безгрешен ! -
Говорю ему шутя…
А сама от пола очи
Всё не смею оторвать..
Ослепит, ведь мой хороший..
Золотой – не грех сиять…
Но, как водится, на солнце
Кто-никто, да бросить тень.
Постучала мне в оконце
Подружайка в ясный день.
Говорит – открой глазищи,
Выставь татя на заре,
У него девчонок тыщи –
Как в собачьей конуре
Блох некормленых … убойся!
В разум свой-то возвернись!
Прогони и успокойся,
Тем спасись и сохранись..
Я послушала подружку,
Ей отвесила поклон.
Вот спасибо за услугу!
А теперя выйди вон!
Повернуть могу умело
Я себе на пользу зло…
Солнце малость… подгорело.
Сквозь копчёное стекло
Глаз спокойно мой взирает
На любимого… В ответ
Он монеткою сияет…
Я-то знаю… а он – нет.