На порог

Геннадий Изюмов
На порог
присела осень.
Принесла дары.
Яблок вдохновенье.
Поздние цветы.
И вороньи сплетни,
ягодный разгул.
Опьяневших листьев
жёлтые мечты
и грибов лукошко,
первой
пробуй ты.
Приоткрою двери,
холодно с утра.
Заходи ,погрейся.
Я люблю тебя.