Родина моя

Касаткина Татьяна
               
А вот мой домик на ветрах,
Мой сад,  родных погостный прах,
Люблю обычно,  без затей,
Свою сторонку до ногтей!
Качель,   крапива у крыльца,
И старое пальто отца,
Смородины волшебный дух,
Соседский говорок старух,
Водица стылая с утра
И омовенья из ведра...
Я в этом вся!  Я тем живу!
И преклоняю головУ
Простым вещам,  и мелочам,
Перебираю по ночам,
Воспоминанья юных лет,
Машина  -  первый драндулет,
Походы,  песни у костра,
Дожди и русская хандра,
Роман студенческий,  семья  -
Всё это  Родина  моя!
И слива старая в саду,
И вросший столик на ходу,
Сосна,  тропинка в магазин,
Тепло печи...  и холод зим...
Мой  отчий дом  -  мой  свет,  мой храм,
Я знаю точно  -  не предам!
Не променяю,  не сорвусь,
В  Европы  не переметнусь,
До боли чувств,  до однова,
Я родилась здесь  -  тем жива,
Я чую воздух мой родной,
Он мне спасенье,  аналой...
Пусть трудно жить,  пусть кризис,  Крым,
Но сей процесс необратим!
Неодолим,  неукротим,
И русский дух непобедим!
Бывает слабость иногда,
И слёзы льются,  боль,  беда,
И денег нет,  и сложно жить,
Но мы умеем не тужить!
И гимн  России мы поём,
А заччит, братцы,  мы живём...

Святая  Родина  моя,
Я грудью встану за тебя,
За свой очаг,  за горсть земли...
Чтоб ни случилось  -  будь!  Живи!
В лихие дни,  в годину ль войн  -
Не сомневайся, я с тобой!



2015