Тебя разлюбили? О чём ты?

Лилиана Семёнова
Тебя разлюбили? О чём ты?
Да разве же это любовь?
Ведь ты не графиня Висконти
и не голубая кровь.

Расчёт там идёт на колечки,
количество шуб и камней.
А то, что пустые сердечки,
графьям этим до фонарей.

Прилюдно жеманны и строги,
надменны, пусты и глупы,
в безлюдье они за порогом
от злости взрывают пупы.

И мечут икру и разлады,
весь мир прожигая в огне.
В своих сатанинских обрядах
им кажется, что на коне.

На белом коне восседают,
свысока взирая на мир.
Бедняжки, они ведь не знают,
не слышат всемирный эфир.

Там голос любви воспаряет,
лишь избранных Души берёт.
Сегодня Любовь улетает
и вас за собой не зовёт.

Не верьте прощальному взгляду,
растерянному по пути.
Для вас будет встреча наградой,
незваной кометой слетит

и вмиг обожжёт вашу Душу,
израненную за года.
Жемчужина, выйди на сушу,
ведь боль на Земле--не беда.

Беда, если сильно полюбишь
блестящий поток грозовой.
Беда, если чудо пригубишь,
всю жизнь цепь чудес за тобой.

Тянуться по дальним дорогам
Судьбы--не из лёгких удел.
Последней прощальной тревогой
твой взгляд в высоту улетел.
               
20 ноября 2000 г.