В потоке дней, в потоке лет

Дмитрий Иванов-Приоров
В потоке дней, в потоке лет
Разумный проторяя путь,
О том, что есть всегда ответ
Твоим вопросам, не забудь.

Источник силы в трудный час,
Взлёт, откровенье, благодать —
Всё есть для каждого из нас,
И надо лишь уметь искать.

Живи борясь, живи любя,
Чтоб чувства ясность обрели.
В самом себе, внутри себя
Найди сокровища Земли.

Кому опора — целый мир,
Избегнет участи раба.
Толпу пускай влечёт кумир,
Тебя — заветная судьба.

Не растворись, не исчезай
В круженьи слов, в круженьи дел, —
Иди вперёд,  стремись, дерзай
И вырывайся за предел!

Всё в мире движется. Не вторь
Тому, что пройдено уже.
Будь вечно нов! А для того —
Храни извечное в душе.

Несчастье может быть с любым,
Но знай: не то, что ты искал —
Мутнея взором вековым,
Бессильно тыкаться в бокал.

Все битвы выдержать сумей
И мимоходом отдохнуть,
В потоке лет, в потоке дней
Свой верный продолжая Путь.