Узнай, как больно ненавидеть

Лилиана Семёнова
Узнай, как больно ненавидеть
за преданность и за мечту.
Свой день последний не предвидеть,
перебирая пустоту.

Стремишься ты в пещеру с кладом,
готов на жертвы без конца.
Весь путь туда сравним лишь с адом,
не разглядеть вблизи лица.

Оно в тумане охраняет
от смертных ужасов в пути.
Лицо то лишь тебя не знает,
вам путь к познанью не найти.

Растрачены года в запале,
и молодость сгорела вмиг.
Вот старость… Оба мы в опале.
Лишь память держит каждый штрих.

Ты день за днём спешил обидеть.
Обидой можно ведь убить.
Узнай, как больно ненавидеть,
но знай, ещё больней-- любить…
               
20 ноября 2000 г.