Ко мне не надо прикасаться

Лилиана Семёнова
Ко мне не надо прикасаться,
я вся из боли и тревог.
Со мною вам легко расстаться,
едва ступивши за порог.

Я не прошу у вас прощенья
за все грехи передо мной,
Но в мире есть любви свеченье,
есть шаг последний, роковой.

От глаз волшебных мир весь тает
и затуманивает ложь.
Влюблённый человек лишь знает,
как тело пробивает дрожь.

Она сильней высоковольтных
ударов в сердце мертвецу.
Она, как дождь, слезами больно
бьёт по любимому лицу.

Слеза та чище всех кристаллов,
но ей в колечке места нет.
Земная дрожь… На пьедестале
“Любовь” Родена дарит свет.
               
20 ноября 2000 г.