Обратной дорогою не возвращайтесь

Лилиана Семёнова
Обратной дорогою не возвращайтесь,
вам всё ведь знакомо на этом пути.
Пред Богом Всевышним в грехах вы покайтесь,
вам лучше по новой дороге пойти.

На небо взглянув, распрямите вы спину,
и ветром наполнится порванный парус.
Боль камнем уйдёт в вековую пучину,
любовь тихо скажет: “С тобой не расстанусь”.

Она вас преследует в мире надменном,
её разглядите--награда для вас.
Осенний пожар… Он, тобой вдохновенный,
меня растворяет. Ты--болью из глаз

струишься рекою неумолимой,
чтоб чище и крепче стала Душа.
Дорога обратно… Не стоит, любимый.
Ты век не забудешь, как я хороша.

Мы дом на Земле не успели построить,
мы счастье своё растеряли в пути.
Я вас заклинаю: позвольте усвоить,
что дважды в любовь никому не войти.
               
20 ноября 2000 г.