Ночной звонок

Лилиана Семёнова
       НОЧНОЙ ЗВОНОК             

                Ольге Гордеевой.

Ночной звонок, он в прошлое попал.
Тебя услышала, но голос твой пропал.
И стало больно, надо повторить,
чтобы о прошлом нам не позабыть.

Оно прекрасно, там мы молодые,
мы с верой в будущее жили торопясь.
Сегодня в мире--самые родные,
друг друга понимаем плача и смеясь.

О чём же плачем? Да о том, что было.
Там каждый миг для дружбы и любви.
Благодарю, что сердце не забыло,
воспоминанья ты во сне лови.

Вся жизнь, как сон, как сладкая тревога,
как хвост кометы, растворяющийся вмиг.
Мы шли по миру от порога, но под Богом,
и потому через года--счастливый крик.

Люблю и помню, вечно благодарна
за доброту и дружеский порыв.
Жизнь расставляет точки. Все--на равных.
И впереди у всех у нас один обрыв.

Обрыв струны и взгляда рокового,
обрыв мечты и веры на двоих.
Мы не сумели в мире жить убого,
и, как знамение, приходит ночью стих.

Не доживаем, мы живём и помним
о том, что молодость скрестила нам пути.
И ты, как прежде, улыбаешься, хоть больно.
Всё тот же голос, тихое “Прости..."

3 июля 2001 г.