Музыка сердца. Большая тревога

Лилиана Семёнова
Музыка сердца. Большая тревога.
Слышу Шопена. По миру дорога.
Лик на стене. Холодок в окруженьи.
Вижу во сне я твоё отраженье.

Ты в зеркалах, что от взгляда разбились.
Мне все мелодии мира приснились.
Я с высоты вниз гляжу холодея,
и зацепиться мне не за что. Где я?
 
Я у дороги, я в самолёте,
я в предпоследнем высоком полёте.
Я за тобой вдаль иду шаг за шагом,
жизнь для меня тебя сделала магом.

Я цепенею от взгляда сквозь годы,
и вспоминаю больнейшие роды.
Вдруг возвращаюсь к друзьям заболевшим,
я не расстанусь с тем, что в прошедшем.

Мне не забыть доброты и заботы,
люди чужие ко мне, а я--кто ты?
Что ты хотела найти в этом мире?
Холод беззвучный чуть дышит в квартире.

Ты без крыла, изо льда, вся искришься,
с кем ты сегодня навеки простишься?
Кто удивит тебя доброй улыбкой,
прикосновением, сердцем, ошибкой?

Всё потерять или всех--ну и что же.
Знать, не судьба стать старухе моложе.
Крест надо мной неподъёмный, огромный,
спит мой рояль, а был неугомонный.

Всё ему мало вниманья, терпенья,
звуков чистейших, душевного пенья.
Я на заре его снова открою,
выпорхнет звук, улетит за тобою.

Мир весь оглох, о тебе нет и речи.
Что будет завтра--расскажут лишь свечи.
Воск оплывёт и застынет в паденьи.
Ты--нескончаемое виденье.       
               
16 августа 2001 г.