Заблудился

Борис Кутаков
Размочил дорогу мою странный дождь,
Прилипает грязь,никак от нее не отмыться,
Мне бы назад повернуть,но ты меня ждешь,
Продрог до костей,я чаю хочу твоего напиться.

Половина ночи уже прошло,пролетело,
Вдоль дороги деревья стоят,тянуться к моим плечам,
Не знаю,смогу ли добраться к тебе в самом деле,
Туда где в окошке светит твоя не потухшая свеча.

Вдруг дорога вверх отвесно в гору уходит,
На четвереньках по острым камням пробираюсь,
Руки в крови,и,Смерть с косой рядышком бродит,
Я нахально в лицо,сквозь зубы ей улыбаюсь.

На вершине свет,пробивающий сквозь облака,
Поток воды старается сбросить с этой кручи,
И уже не чувствую своих ободранных синяков,
Это мой Рок сейчас уму-разуму ночью учит.

Но я продвигаюсь,камни бьют в лицо,
Еще двадцать метров и я почти у цели,
Не для меня это всё,а для подлецов,
Я ведь тебе дорогая всегда был верен.

Просто заблудший,на том перекрёстке,
Хотел где полегче,не туда повернул,
И лишь твой свет,в знакомом окошке,
В черном потоке не дал до конца утонуть.

Вот я у тебя,до утра мы пьем чай,
Измученный,но счастливый за руку взявши,
Мы узнали,что приходит любовь невзначай,
Я пришёл снова к тебе,почти пропавший...
                Л.Г.