темно-коричневый шар

Ксения Никитина Вишня Вечер
ехать в такси с полупустым кульком
прежней надежды и банкою вазелина.
выбить стекло смирения кулаком.
боже, прости. мне не хватило силы.

ты не пойдешь за мной следом, как ходят в ссылку,
я от тебя не отступлю на шаг.
утром тебе доставят мою посылку,
хоть и не факт, что ты будешь вовсе рад.

темно-коричневый шар необъятной боли боли
вырвется с криком опять из моей груди
я каждый день вижу в ночи кошмары
в них я тебя уже не могу найти.

руки дрожат в усталости, чую, скоро,
бог мне пропишет отпуск, покой и сон.
темно-коричневый шар необъятной боли

… это любовь.
делай ставки.
я ставлю жизнь на кон.

07 февраля 15, милан