Занавес-ка

Иволгин Мир
Как часто я, счастливая, глядела
На тряпочку, висящую на стенке.
Она шептала или с ветром пела,
Рисуя в моей жизни переменки.

Переменяться я была готова:
Ждала указа или направленья
Куда ступать мне, чтобы слышать снова
Шагов своих земное притяженье.

Взлечу иль упаду? Я бездну слышу
В парящем под материей рассказе.
Загадочное СЛОВО ветром дышит,
Молчащем или рвущемся в экстазе.

Намек я разгадала, и завеску
Чуть приподняв, надолго замолчала...
За грязью окон, не имевших блеска,
Я яркий свет звезды вдруг увидала.

С тех пор не ожидаю в жизни всплеска
Из ветренного хрупкого стакана.
Висит на стенке та же занавеска,
Ну а за ней - моя "звезда экрана".

Летящему снаружи ветерочку
Мое жилище кажется убогим.
Здесь небеса поставить могут точку.
Но блеск звезды не будет слишком строгим...