Я - эхо!

Светлана Грибакина
Я - эхо! Эхо неба, эхо солнца,
И шумной улицы, и комнаты пустой,
Я - эхо гулкое бездонного колодца,
И шара, что летит над головой.

Я - эхо мира! Без него не существую,
Я отражаю волны бытия
И волны света, полумрак и тьму ночную,
И шёпоты, и крик, плеск моря, звон копья.

Я - эхо грома, тишины осенней,
Я - эхо прежних лет и будущего дня,
Я - отражение надежды на спасенье,
Я - эхо страха перед сном небытия.

Мне нечего сказать, когда не спета песня,
Когда молчат прозаик и поэт.
Я - эхо, зеркало! И тем я интересна,
Во мне горит твой отраженный свет.

В час одинокий эхо позовешь...
В нём не ответ, а отзвук ты найдёшь.