Красные двери

Максимииан Церера
                Человека, холоднее тебя, не знаю.
                Не говори так, ведь это душа моя.

I.
… все ближе и ближе
Тянутся к шее.

Я вспоминаю тебя.
В записных книгах,
Переворачивая страницы,
Я чувствую, как разрастается наша страсть,
Что началась расставанием -

Взрывы, и я пытаюсь ухватиться.
За слова твои,
За бедра твои, руками,
Что в жаре своем обжигают камни.

А ты уходишь покачивая поясом
Плетеном из собачьих языков,
Вырванной из гортани,
Что выли на тебя, Луна

Я плачу, и слезы мои
Что вырванные скалы,
с утесом уходящая давить
Город  городов

Я качаю колыбель своими ногами.

Раздроблен твой таз,
В больнице ты умоляла,
Что бы мы съездили в Город городов
Как только вытянут тебя

И в Городе, ты качая бедрами кривыми,
И извиваясь от боли,
Шептала, что это и есть жизнь.

Там -
За красной дверью
Из боли

Помнишь слепую девочку, что трогала горы
Твой смех еще звенит под ее пальцами.

II.

У нас с тобою комнаты перепутаны.
В моей нет света
В твоей много окон

В моей много книг
В твоей - ни звука
Только твое молчание

И ты плачешь
Разрываю лицо слезами
И кричит пустота глазницами твоими.
Дрожащими

Дрожащими мертвыми парусами
Натянутыми на языки
Так, что не сказать задуманного слова.

С каждым поцелуем уходит красота и время

И руки мои ...