Хватит

Егор Лыгерев 1
Хватит. Не надо больше этого.
Заезженных тем, дежурных фраз, биения сердца нервного...
Мы изжили себя. Больше нет ничего живого и светлого.
Больше не хочется ничего, ни злого, ни доброго...
И эта пустота меня даже радует.
больше никто в глаза мои не заглядывает,
никто не сверлит мой затылок взглядом,
не плачет в трубку, "вот если бы ты был рядом",
не гладит нежной рукой утром по волосам,
да. Теперь завтрак делаю себе я сам.
Сам смотрю фильмы по вечерам. я сам себе режиссёр и сценарист, черт возьми, тоже сам
и молюсь я теперь только своим богам,
а не тебе!
Я теперь в нирване, а не в каком-то дерьме.
Все мысли о тебе, все чувства к тебе, я предал огню и сырой земле,
тебя нет больше ни в моём каменном сердце, ни в моей душе.
Я больше не твой протеже...
Вот и стелись теперь под других,
будь желанной,
красивой, нежной для них.
Будь бессовестной, страстной для всех, этих грубых,
сухих манекенов,
для которых ты кукла из фильмов в которых одни постельные сцены.
Будь хорошей для них, держись в рамках системы.
Пусть они разгребают твои проблемы,
ломают челюсти, разбивают кулаки в кровь и слепо верят в то что это любовь.
Пусть у него теперь вырастают крылья когда ты целуешь его в разбитую бровь.
Это будет повторяться вновь и вновь. А я устал от твоих оков,
у меня больше нет ни близких друзей, ни заклятых врагов.
У меня ничего больше нет.
Даже снов...