Там, на горе Кайласа

Александр Ледащёв
Там, на горе Кайласа,
Под вечной облачной шапкой,
Танцует, приняв облик
Шивы,
Свет, справедливость и правда.

Там, на горе Кайласа,
Чью грудь украшает свастика,
Волнует молочное море
Мощь,
Что ей созданное разрушит.

Там, на горе Кайласа,
В божественном, истом экстазе,
Недоступна ленивому взору,
Беззвучно
Вещает истина, знающая исход.

Там, на горе Кайласа,
Хаос, скованный первой вибрацией,
Лишенный свободы безумия,
Безумный,
Все ждет и ждет.

Там, на горе Кайласа,
На ножах змееглазых индусов,
Я, наконец, узнаю -
Кто
Нас ждет на горе.