***

Еленушка Жукова
Страница пуста, она белая, словно мел,
Чиста, словно снег, и глупа, будто беспредел.
Осыпались звёзды от высохших минут,
Сегодня у них не раскрылся парашют.

Круглая и бескрайняя земля,
Хрупкая атмосфера из хрусталя.
Длинная, сплошь заросшая тропа,
Где не ступала ещё ничья стопа.

Смотрят вперёд балконы на этажах,
Думая о пролетающих китах.
Важные и бессмысленные мечты,
В тумане видны от китов одни хвосты.