Я помню маленькую хату или Воспоминание о матери

Леонид Григорьевич Жуков
Я помню маленькую хату,
Где шёлково нас гладит мать
Своей рукой шероховатой,
Когда приходит время спать.
Я помню, как в далёком детстве
Мне стоит пальчик вдруг кольнуть,
Враз боль проходит в этом месте,
Лишь стоит матери подуть.
Теперь же в сердце моём колет,
Да некому боль облегчить.
Такая, видно, моя доля –
Ни выслушать, ни разделить,
Тем более мою кручину,
Не приголубить сиротину.

29.10.08/ср 3.00-3.30

Памяти матери Антонины Степановны Жуковой (Чегликовой)
(1914-2006), которая всю жизнь прожила в Чугуеве...