Тяжел, наверно, смертный час...

Яков Зильберг
Тяжел, наверно, смертный час
Порой не понятый случайно.
В нём кроется удел для нас,
Его не познанная тайна.

Но для страны ещё страшней
Глядеть на вскрытую гробницу
И вымерять в угоду ей
Свою пустую небылицу.

Обломки грешных поколений,
Пережившие кошмар,
На размозженном лике мнений
На волю выпускают пар.

Тяжко полусонной тенью
Брести к растоптанным частям.
Чужому доверяя зренью
И сохранившимся костям.