Летом

Виктор Трунтов
Рассвет сиренев и травы росны.
В туманце грёз
Блестят бумагою папиросной
Стволы берёз.

Листва не дрогнет, кромешной сини
Редеет темь.
Ещё немного и над Россией
Воспрянет день.

А вот и полдень.  Полынь духмяна,
В стрекозах пруд.
Деревьев тени через поляны
От солнца мрут,
Пылает клевер, луга в цикадах.
А стихнет зной –
Разделит вечер свою прохладу
С тобой и мной.

                Фото моё