В городе осень

Валерия Ангельчева
Молча печаль на глаза набежала
Тихим вопросом,
К лету ушедшему теплится жалость -
В городе осень.


Те же троллейбусы, те же киоски,
Те же артисты,
Только в глаза прорываются броско
Жёлтые листья.

Город шумел, зеленел, улыбался
Так беззаботно,
А в сентябре завязал себе галстук
И - на работу.

Кружатся листья, кружатся птицы,
Кружится ветер,
Город оранжевым тихо искрится
В память о лете.