Я помню двух врачей

Олеся Ольга Борисова
Пока в такси работал я
Водителем,
Пришлось
Мне разных личностей возить,
Различных возрастов.
Но среди прочих всех, друзья,
Я помню двух врачей.
Один был пьян и неопрятен,
Хирург:
- Кому тебе?
Тебе ничем я не обязан!
Он полис тычет мне...
Скажи спасибо,
Благодарствуй,
Что жив остался...
- Эх... - я думал,-
Вот кто злыдень,
Скальпель
В его руках, что меч.
Чему тогда я удивлялся,
Такая смертность здесь.

Сей хвастуна запомнил я,
Ну, как его забудешь,
Еще пакет оставил мне,
Потом звонил:
- Вернуть бы!
Забыл я водочку у вас
И вкусную ветчинку,
Отметить с другом хочу всласть
Успешную кромсилку.
Я думал - всё
Хана пришла...
Такое - нет, не лечат
Но что же буду я не я,
Коль не возьмусь за это.
Пишу я «Cito!», и на верх,
Готовят операцию,
Я полоснул
Гляжу - там вах!
Пол селезёнки смазано.
Пять рёбер сломано,
Ушибы, да сотрясенье мозга,
Кому мешал так бедолага...
Но встал...
Теперь он ходит.

Вернул ему его пакет.
- Вам доброго здоровья!
И обходите за версту
Крест красный вы на Горького.
Ох, не дай бог попасть на стол
И стать экспериментом,
И подсобить своим нутром
Неопытным студентам.

- Спасибо Вам, сердечный мой,
За Ваш бесценный труд!

Другой же врач был в пиджаке,
Рубашечке, парфюм.
Воспитан он и элегантен,
Неспешно говорил:
- Я вижу, вы не глупый парень,
Баранку то крути,
Но институт закончить надо,
И помогать другим.

Сегодня врач, хороший врач -
Бесценный самородок.
Поразвилось кругом больниц
И БАДами в них кормят.
Ведь мы то знаем, правда, шеф
(Крути, крути баранку)
Что врач ведь лечит не болезнь -
Причину устраняет.
А ты лихачь, ого какой,
Коль в этом деле мастер,
И педиатр будешь, - Во! -
(поднял у носа палец).

А я хирургом был пять лет.
Хирург я никудышный.
"Хреновый врач!" - себе сказал,
"Побьют ведь, - не обижусь".
И совесть гложила меня,
Сверлила в сердце раны.
Переучился я на ЛОРа,
Теперь я первый в крае.
И ты, учись...
Ага, вот здесь,
К подъезду остановишь...
- Вот это врач!

И я теперь
Врач тоже -
Лоринголог.