Сильная женщина

Жанна Орлова
Я давно научилась смеяться жизни в лицо,
Я давно научилась не ждать милости Бога,
Обручальное с пальца сняла давно  я кольцо,
Научилась одна новый день встречать у порога.

Я из жизни своей удалила друзей,
Для себя сохранив лишь немного знакомых.
Я не слушаю шепот за спиною моей:
Нет друзей – нет врагов…Это жизни законы.

Если мне не судьба быть любимой женой,
Чтож,пусть так,не хочу быть всего лишь «удобной».
От судьбы я не прячусь за чьей-то спиной,
Против ветра лечу птицей сильной,свободной!

Всё не просто,не буду я врать и душою кривить,
За свободу плачу одиночеством – это закономерно.
Но я счастлива тем,что имею право на жизнь!
И судьбе за детей благодарна безмерно!

А ещё благодарна за воду и хлеб,
И за то,что я сплю в своей тёплой кроватке.
Что в свои 45 полных прожитых лет,
Как ребёнок, вприпрыжку бегу без оглядки.

Силу духа,чтоб жить,не могупотерять,
И сменить силу воли на женскую слабость.
Очень сильная женщина и счастливая мать –
Это я! Это жизнь! Это счастье!