С тем вместе...

Игорь Огнёв
С тем вместе
Несколько и цель...
В ливрейных шубах
Вороньё,
Встречает Осень
На крыльце,
Под стихотворное
Враньё...

Напиться небом!
Лечь в настой!
До откровенности!
Таким...

До гибели!

Прекрасен вдох,
Обглоданному
Вопреки!

Искрится!
Вытеснить спеша
Из сердца камень.
Вместо слов,
Строкой нетронутой, -
Душа...
Под вдохновение
Костров!

Под клятву божьего...
Под гром!
(Печальных красок)
Вопреки!

Да,
Ты опять взошла на трон!
Где вечный шёпот:
"Отрекись..."

Не кончится!
Минует год:
Опустошаясь
Сентябрём,
В парчовой шапочке
Любовь,
Язык присохший
Отдерёт...