У дома знаний новосёлы...

Зоя Брусникина
У дома знаний новосёлы –
Гурьба серьёзнейших ребят.
Их ты, радушный и весёлый,
Встречаешь… Сколько лет подряд!

Тревоги спрятаны глубОко,
Им не сегодня править бал,
Хоть беспардонно и жестоко
Кромсает школы чинодрал.

А нынче утро яснооко,
Букет тебе – соцветье глаз…
И, к изумленью лет и сроков,
Ты в каждый класс – как в первый раз…


31 августа – 1 сентября 2015 г.