Осенний сад

Ангелина Лебедева 2
ПОДАРОК ДРУГА


Слезами дождь недавний,
Уж окропил увядшую листву,
Являют астр клумбы красоту,
И хризантемы яркость увяданий,
Не ту, что летние цветы, не ту!
 
А как он щедр! Яблони и сливы,
Смородина  и овощей набор,
Даёт нам радость, и не нужен спор,
И если мы до сих пор живы,
То сад и огород наш к жизни приговор.