Коротыши 22

Виктор Зиновьев
***
С тобой мы встретились случайно.
Взглянул – и сердце защемило.
Как было хорошо вначале…
И как потом противно было.
***
Разбилось зеркало в куски.
Ты в это зеркало смотрела.
Куски – осколки от тоски.
А,  может, из колчана стрелы…
***
Что за косы! Что за косы!
До чего ж я их люблю!
Уведут их из-под носа,
Если я тебя просплю.
***
Любовь цвела, как вишня в мае,
Но солнце опалило цвет.
И вот теперь никто не знает –
Там будут ягодки иль нет.
***
Женская лесть - сладкая весть.
Как тут неискушенному
В омут не влезть?