Размышления на телефонную тему...

Татьяна Розина
Скучала телефонная кабинка.
Такая малость- две простых копейки-
Ее лишала разговоров длинных,
Подслушанных не рядом, у скамейки,

А тет-а- тет, в ушк'о и с придыханьем,
С закрытой дверцей, чтобы не мешали,
Где трубки стук и шнура завиванье
Волнительное что-то обещали.

Сюжет был прост - с банальною изменой,
В нем клятв пустых металась эскадрилья,
Но щекотало стекла, словно нервы,
И даже, будто, вырастали крылья,

Чтоб ночью незаметно для прохожих,
Тряхнуть железным торсом и азартно
/Аполитично, я скажу, итожа/,
Просыпать горстку двушек автоматных

Берите, опускайте, набирайте!
От «нет» до «да» звонок лишь на свершенье!
Кабинка ожидает - твердо знайте,
Визитов ваших редкие вторженья,

Чтоб поддержать под спину крепким боком,
Простить оборванную трубку, диск заевший,
И, скрипнув дверью, как корявым слогом,
Вас снова ждать с волненьем и надеждой.

...Кабинка слышала, но слухам верить глупо,
Они ж беспочвенны, о монстрах новых, страсти,
Кабинка знает - все идет по кругу:
Мобильный не продержится у власти.