Фотоохота

Алена Лемстрем
                Спасибо за вдохновение Елене Кашира
                http://www.stihi.ru/2015/09/01/2867

Мне фотку для журнала надо -
Кадр шедеврально-настоящий.
Засяду с фотиком в засаде
День караулить уходящий.

Потом рога покажет месяц,
Звезда протянет нежный лучик...
А тут...  комар. Нет, пять! Нет, десять!
Вот их уже сплошная туча!

Ну как не стыдно вам кусаться?!
Ведь я же пятнами покроюсь
Как даме в обществе чесаться?
Ведь мы же, братцы, одной крови!

И пусть укусы будет видно.
Не сдамся я! И не дождетесь!
Но вот на фотках, что обидно,
Рогатый месяц - в черных точках.

Скажите мне, где небо в звездах?
Везде одни сплошные крылья!
Так комары жужжали грозно
И тушками пейзаж закрыли.

Ну, ничего! Нашла я фотку.
Там - жало и оскал звериный.
Пошлю отчет-фотоохоту
В журнал о жизни комариной.