Осенний марафон

Петр Глебов
(стихи написаны на музыку А. Петрова из х/ф Г. Данелия "Осенний марафон")

Золотой листопад
Покрывает городское поле.
В предночной тихий час
Развели мосты.
Избранный город твой
Сохраняет связь со стариной.
Мой молебный глас:
Чтобы в этот раз
Новые места открыла ты.

Припев:
Осенний марафон былых времён
В мир сказочных вещей тебя привёл.
Открыл тебе дворец заветных благ
Любимый городской архипелаг.

Едешь на вернисаж
В поисках желанных впечатлений,
Где дрожит без конца
Радости вулкан,
Где проспект при луне -
Самый живописный на земле.
Царственный чертог.
Райский уголок.
Счастья нескончаемый фонтан.

Припев:
Осенний марафон былых времён
В мир сказочных вещей тебя привёл.
Открыл тебе дворец заветных благ
Любимый городской архипелаг.

2015